Skip to content
Главная | Автоюрист | Адвокат оправдан по мошенничеству

Оправдательный приговор по мошенничеству в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ)

Россия, Тюменская область, Тюмень Предыстория Завязалась эта история в середине февраля года. Обратился ко мне человек весьма серьёзный с серьёзной проблемой, суть которой сводилась к тому, что в отношении него, как он пояснил, готовится уголовное дело. И тоже очень серьёзное. До этого он работал несколько лет в Сбанке, а ещё когда-то в налоговой полиции.

адвокат оправдан по мошенничеству Что именно

Вот и устроился в указанную выше фирму к своему давнему знакомому-приятелю назовём его С. Последний пояснил, что в курсе, но как вытащить не знает, а если точнее — не знает где взять денег, поскольку большого их количества ему не предоставит ни один банк, поэтому он вынужден влачить жалкое существование. Мой будущий доверитель решил взять курс на спасание утопающего катера в свои руки, предложив горе-коммерсанту весьма интересную схему. Суть схемы будем считать, что по версии обвинения — находят человека, нуждающегося в деньгах, но не имеющего возможности их получить из-за отсутствия работы, необходимого дохода, либо по иным причинам, наличие которых вынуждало кредитные организации отказывать ему в выдаче желаемой суммы, варьирующейся от до наших родных рублей.

Людей таких нашлось довольно много хорошо, что правоохранители выявили только 9 из того множества и искусственные ипотеки полились рекой. Потому что не было ни реальных квартир, ни реальных договоров купли-продажи, ни реальных справок 2-НДФЛ и реальных трудовых книжек. Всё было одной большой иллюзией, но настолько, видимо, правдоподобной, что кредиты выдавались один за другим.

И фирма начала подниматься на глазах — появилась новая техника, новые работники; брались объекты на территории всей области, включая наши автономные округа. Судя по всему, ширина этих ног кому-то помешала, но об этом я не буду, и так объём публикации уже выходит за мыслимые пределы.

адвокат оправдан по мошенничеству удастся

Выслушав его внимательно, уточнив их намерения относительно платежей по кредитам, я предварительно квалифицировал всё содеянное по первой части статьи УК РФ, на что он пояснил мне, что по имеющейся у него информации, у сотрудников уже выставлены карточки на организованную преступную группу мошенников.

Обозначив перспективы и учитывая реалии нашего правосудия, мы заключили соглашение. А началось всё 1 марта года в 5: Во время обыска адвоката рядом не было, у доверителя сразу же отняли все телефоны. После обыска его увезли в тогда ещё существовавший ОРЧ. Приехав к зданию ОРЧ, меня в него не пустили такое у меня было не впервые.

Удивительно, но факт! Грамотное поведение на следствии и верная линия защиты могут позволить прекратить уголовное преследование уже на следственном этапе.

Поехал я к прокурору — жаловаться на действия сотрудников следственного комитета, которые не допускают меня к моему доверителю, препятствуя таким образом осуществлению мною адвокатской деятельности и нарушая тем самым право на защиту моего доверителя. На секунду отчаявшись, я, тем не менее, написал впопыхах заявление, зарегистрировал его и снова ринулся штурмовать здание ОРЧ.

Рыцарь права расписался в протоколе допроса подозреваемого и потребовал подписать его моего доверителя, предупреждая о том, что если он откажется, то испытает на себе все прелести, о наличии которых в этом здании на этой самой Тульской ему наверняка известно. В воскресенье 03 марта уже на месте в Тобольске ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также с другим адвокатом. Самое ужасное было то, что доверитель мой полагал, что я от него отказался, поскольку третий день он меня не видит, а с ним при этом происходят далеко не чудные события.

Опущу некоторые детали, не имеющие решающего значения, а продолжу сразу с того, что подал апелляционную жалобу.

Удивительно, но факт! Но в этом случае, главным будет воздержаться от паники и отчаяния — выход есть из любых ситуаций, в особенности, если к работе над делом подключается высококвалифицированный адвокат по уголовным делам.

Доверитель переписал подготовленный заранее текст жалобы на арест. Судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда, не согласившись впоследствии со столь суровой мерой пресечения, избрала в отношении моего доверителя меру пресечения в виде домашнего ареста.

Отзывы клиентов

Ознакомился с теми процессуальными документами, с которыми мне позволяет это УПК, в том числе и с протоколом допроса, в котором, к своей радости, обнаружил пару существенных косяков смотрите в документах. Мы выслушали заезженную песню о том, что у них вагон и маленькая тележка доказательств по делу, предложили признать вину и уйти на подписку. В ответ Мы лишь пояснили, что нам хорошо пока и в СИЗО это было ещё до апелляции , поэтому, к их сожалению, не можем принять столь заманчивое предложение.

Так началось длительное противостояние со следствием, продолжавшееся до января года. Кстати сказать, показаний мы не давали никаких вообще. Как я уже пояснял, нам изначально предъявлялась организованная группа. Ещё на стороне обвинения был целый взвод свидетелей, которые, как один, указывали на моего доверителя-мошенника, обманувшего их несчастных, и введшего в заблуждение относительно своих истинных намерений оплатить кредит. Но был ли всё-таки мальчик читай — мошенник , нам предстояло узнать в суде. В январе нам окончательно было предъявлено обвинение по девяти эпизодам статьи частей 4 в особо крупном размере и частей 3 с использованием служебного положения и одному эпизоду части 1 ст.

Прокурор подписал дело из 10 томов, и оно ушло в суд. Судебное следствие восемь лет строгого режима и оправдательный приговор по мошенничеству. Судебное разбирательство длилось 4 месяца. Вся основная работа велась именно в ходе судебного заседания, поскольку все доказательства нами были представлены лишь в суде. Сидели порой целыми днями с перерывами на обед. Мы тщательно готовились к даче показаний, прорабатывали вопросы, которые задаст гособвинитель, подготовили вопросы для 25 свидетелей обвинения, большинство из которых в результате оказались свидетелями защиты.

Прокурор рвала и метала, просила огласить их показания, данные в ходе следствия, они оглашались, свидетели подтверждали те, что дали в суде. Обвинение сыпалось на глазах. И доказательства их закончились. Последовали наши показания, мы ответили на все вопросы обвинителя, суда.

Вызвали свидетелей защиты, которые подтвердили наши показания и с лёгкостью ответили на вопросы прокурора. Далее последовало ходатайство об исключении доказательств, в числе которых были протокол допроса подозреваемого, а также приказы о назначении моего доверителя на должности главного механика и заместителя директора. Ходатайства об истребовании огромного количества документов. Надо отдать должное судье, рассматривавшей дело. Хоть изначально агрессивно к нам настроенная, она вникла в дело с нешуточным интересом.

Ходатайства все были удовлетворены — признаны недопустимыми доказательства, истребованы нужные документы. Суд удалился в совещательную комнату на неделю. Я тогда думал, что доверитель мой поседеет за эти очень долгие семь дней. Результат — почти полная победа, а точнее разгром следствия оправдательным приговором по всем эпизодам мошенничества. За подделку мы также её не признали , как я и предполагал изначально, его осудили, однако наказание считалось отбытым ввиду зачтённого времени домашнего ареста и содержания под стражей сроком 26 дней.

Удивительно, но факт! Максимальный срок за совершение мошеннических действий составляет 10 лет строгого режима. Хоть изначально агрессивно к нам настроенная, она вникла в дело с нешуточным интересом.

Приговор не прилагаю, ибо он огромен. Вот ссылка на него. Так вот в приговоре судья указала, что оставляет иск без рассмотрения с правом потерпевшей организации на обращение с указанными требованиями в порядке гражданского судопроизводства.

Адвокат по грабежу – защита в рамках следствия и процесса

С таким выводом согласиться было нельзя, и мы подали апелляцию с требованием изменить в данной части приговор, отказав в удовлетворении заявленных требований в полном объёме, а также на отмену приговора в части признания виновным по статье УК РФ. В результате судебная коллегия согласилась с доводами, касающимися исковых требований и жалобу в этой части удовлетворила, однако в части ст. В настоящее время мой доверитель реабилитирован, да сумма компенсации, правда, смешная. Но это уже другая история… Документы.


Читайте также:

  • Кому после развода суд оставляет ребенка
  • Развод суд без присутствия супруга
  • Приватизация квартиры в г.одинцово
  • Имеет ли срок давности статья за мошенничество
  • Списывание долгов в банке